п

Жила — была Девочка. Душа у неё была словно пушинки одуванчика — нежная и лёгкая. И любила эта Девочка рукодельничать.

Уж сколько родители ей ниточек накупили, — и красных, и синих, и жёлтых, и зелёных, и с оттенками яркими, и с оттенками бледными. Но никто не видел, чтоб из ниток тех какое — то изделие законченное получилось.

Удивлялись все и спрашивали Девочку:

— Что же ты, милая, всё плетёшь, песни поёшь, шепчешь что — то улыбаясь? А никак не закончишь то, что начала?

А Девочка и отвечала:

— Так ведь Ангелы- Хранители еще знак не подали, что пора заканчивать работу. Вот я и сплетаю ниточки, да песнями светлыми их укрепляю, радостью пропитываю, чтоб, когда срок придёт, Покров для всех нас надёжный был.

— Какой покров? — удивлялись люди.

— Очень нужный Покров! — убеждённо отвечала Девочка, — Покров Добра!

— А зачем он нам нужен? — не унимались Люди.

— Как, зачем? — удивлялась Девочка, — Покров Добра нужен, чтоб мы здесь в родном селении счастливо жили, не забывали друг о друге. И тогда Светлые Силы нас никогда не покинут!

Улыбались Люди такому рассказу Девочки, но сомневались, что этот Покров Добра и в самом деле так важен.

Но подслушали Тёмные Силы, что Девочка плетёт Покров Добра и испугались, что не будет им места для злых делишек в этом селении. Уж очень хорошо им известна была тайна и сила такого Покрова. И позвали они Тучу Чёрную с громом громким, да с молниями яркими. И попросили они Тучу сжечь Покров Добра.

Налетела Туча Чёрная и обрушила на селение ураган яростный жестокий, который не жалел ни старых, ни малых.

Встрепенулась девочка, перестала плести ниточки, прислушалась к буре бушующей, но слышит, что ещё громче грозы трубят Ангелы — Хранители:

— Пора, пора, Девочка! Время пришло!

Растерялась немного Девочка, — её Покров Добра еще не готов. Но и людей жалко, особенно детишек, да скотинку домашнюю, беззащитную…

Выбежала она на двор и давай Покров расстилать. Раскрылся он цветастым пологом среди селения и стали прятаться под него все, кто мог.

Прибежали мужчины, начали тянуть края Покрова к дубам могучим, что росли в селении с незапамятных времён, привязать к ним Покров хотели, но немного не хватает им длины.

Тогда все женщины селения вынесли свои нитки, и давай быстрёхонько со всех краёв доплетать Покров.

Буря шумит, рыдает ветрами, ругается молниями. А женщины вместе с Девочкой всё плетут, да песни весёлые поют, чтоб детки и животинка домашняя не боялись и спокойно прятались под Покровом Добра.

И удалось людям доплести Покров. Привязали они его к дубам столетним. Надулся куполом Покров над селением, и не может буря теперь ничего повредить.

Молнии отскакивают от Покрова, назад в Тучу возвращаются. Растерялись Тёмные Силы:

— Как же так? Что происходит?

Заглянули под Покров, а там веселье. Ангелы — Хранители Свет небесный под Покровом зажгли. Народ вынес на улицы столы с угощениями. Все радуются, песни поют, детишек веселят, словно и нет бури ужасной.

А её и вправду нет там, где Покров Добра соткан из любви, света и веры в свои силы.

 

Покров Добра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост