белкаДорогая Ира!

Прими от меня в дар эту сказку. Я придала ей немного лёгкости, милой простоты в описании очевидных вещей. Но это только на первый взгляд. Важная истина скрыта в сказке, я чувствую, что она тебе необходима. Удачи тебе и процветания в твоей жизни. ))))

Т.Варлакова.

 

Вы знаете страну Беличьих колёс?
Нет?! Не знаете?

Поверьте, мы многие даже в ней живём. Просто никогда не слышали, что она так называется. Страна эта большая и колёс в ней видимо — невидимо. А кругом леса великолепные растут, цветы благоухающие, ручьи хрустальные звенят. Но жители Беличьих колёс — Белки не обращают внимание на эту красоту  красивейшую. Им некогда, им необходимо колёса крутить, и бегут они в этих колёсах  без устали день и ночь, день и ночь.  Но иногда позволяют себе на ходу сорвать цветок или веточку и украсить своё колесо, чтоб не так тоскливо бежать было…

И всё бы хорошо, — бегут себе и бегут Белки, колёса крутятся и крутятся, но повадился в ту страну Ворон летать и смущать местный народ разговорами, да вопросами неудобными.
Только одной Белочке вопросы те не казались неудобными, они казались ей удивительными и ей хотелось знать на них ответы.Бывало прилетит Ворон, важно по земле ходит, поклёвывает что — то в траве и, будто сам себя громко спрашивает:
— Почему этот Беличий народ такой неугомонный? Всё бегут, бегут, — нет бы выйти на лужайку, Солнышку порадоваться. Поймать пушистым хвостиком его лучи золотистые. Вот как я, например, пёрышки свои погрею на Солнышке, а потом красивый такой, блестящий и важный хожу тут разговариваю…
Белочка в такие моменты приостанавливала свой бесконечный бег и в восторге рассматривала блестящие крылья Ворона. Она никогда не признавалась, как сильно ей хотелось иметь свои крылышки. Как сильно ей хотелось пушистым хвостиком ловить золотые лучики Солнышка!
— Эй, эй, Белочка! Не слушай этого смутьяна! — кричали ей из соседних колёс Белки, — никакой он не чёрный Ворон. Он белая ворона, которую выгнали из стаи…
— Почему белая? — удивлялась Белочка, — я же прекрасно вижу, как переливаются его чёрные пёрышки!
— Ты глупая. Если мы все видим, что он белая ворона, то значит у тебя что — то со зрением. Лучше беги себе потихоньку, да колесо крути, а то вдруг оно совсем остановится…

— А что будет если оно совсем остановится? — любопытствовала Белочка, но никто ей не отвечал, потому, что никто из её соседей не останавливал свои колёса.
Но как — то раз, когда деревья приобрели багрово — жёлтые наряды, а воздух стал прозрачным и прохладным монотонный гул беличьих колёс нарушил громкий крик Ворона. Он приземлился недалеко от Белочки, как всегда важный и нарядный, и объявил:
— Кто хочет узнать, что будет, если остановить ваши колёса?
Дружный гул колёс не прекращался. Ворон походил, погрёб лапками в опавших листьях, обнаружил симпатичный грибок и проговорил:
— Вот рядом с вами растет гриб, не простой гриб — волшебный. Всякий, кто его съест познает тайну остановившегося колеса.
Гул колес стал еще сильнее.

Но мечтательница Белочка нерешительно и в тоже время как — то отчаянно произнесла:
— Я хочу съесть этот грибок!!! Дорогой Ворон, дай мне его. Мне очень надо знать, что будет, если колесо остановится.
— Сорви его сама. Гриб отдаст тайну только тому, кто его сорвёт и съест.
— Но я не могу дотянуться до него из колеса.
— Так выйди из него!
— А как?
— Но ты же как — то в него попала?
Белочка задумалась и впервые осмотрела своё колесо. В одном месте она увидела входное отверстие. Когда колесо быстро крутилось, отверстие было практически незаметным.
Робко Белочка высунула голову на свободу, затем лапкой потрогала землю и наконец полностью выпрыгнула на мягкую травку. Вокруг стоял оглушительный гул крутящихся колёс. Все белки бежали быстрей и быстрей, чтоб в этой спешке просто не видеть свою приятельницу и то, что с ней может произойти. А она уже приближалась к грибочку.
— Смелей, — подбадривал её Ворон, — Это очень вкусный гриб.
Белочка сорвала его, надкусила и заулыбалась.
— Ну, что? Что скажешь? — спросил Ворон.
— Скажу, что хочу еще! — ответила Белочка.
— Так это не сложно, — заявил Ворон, — просто бегай по лесу находи грибочки, находи другие вкусности и ешь, а если нужен запас, просто складывай в дупле дерева.
— И всё? Так просто? А колесо?
— А что колесо? Как оно подарит тебе много вкусных грибов?
— Верно, — согласилась Белочка и воскликнула, — Так вот в чём тайна колеса!!! Оно мешает быть свободной, а если его остановить, то можно бегать, скакать, собирать грибы, трогать лапками травку, летать!
— Ой, летать конечно не получится, — смутилась, размечтавшаяся Белочка.
— Почему не получится? — удивился Ворон.
— У меня же крыльев таких как у тебя нет.
— А у Белок не должно быть таких крыльев. Представляешь, как смешно будет — рыженькая Белочка с черными вороньими крыльями… У тебя есть свои беличьи крылья.
— Но, я никогда не видела ни у какой белки крыльев.
— Не видела, не значит, что их нет, — уверенно заявил Ворон.
— Так как же мне их увидеть? Мне так хочется летать!
— А зачем тебе это?
— Я давно хочу увидеть наш лес с высоты, я хочу знать всё, что в нём происходит, кто в нём живёт. Ну и в конце концов, я хочу солнечные лучики в хвостик… )))
— За оврагом я видел большой гриб, думаю он тоже волшебный и поможет найти твои крылья. Надо тебе, Белочка, залезть на большую сосну. С её высоты ты увидишь этот гриб.
Белочка рыжей стрелой взметнулась на макушку сосны, сердечко её стучало часто — часто. Но она увидела, что гриб растёт за очень глубоким оврагом. Белочке не перескочить через него.
А Ворон уже был возле гриба и подбадривал:
— Давай сюда. Гриб точно волшебный!
— Не могу, овраг большой!
— Перестань думать — не могу. Думай — хочу летать под Солнем и прыгай!
Ворон был так убедителен, а гриб так манил, что Белочка откинув сомнения, оттолкнулась сильными лапками и прыгнула через овраг. Она распласталась звездой в воздухе и почувствовала, как её тельце легко планирует. И только тут поняла, что по бокам у неё есть перепонки, которые, как крылья держат её в воздухе.
От счастья Белочкино сердечко трепетало в груди. Она приземлилась около гриба и счастливая затараторила:
— Спасибо, Ворон! У меня получилось и даже волшебный гриб не понадобился! А как ты догадался, про мои крылышки?
— Я давно живу, моя дорогая Белочка и много где летал. Есть страна, там живут такие, как ты Белочки летуньи.
— Правда? А можно мне туда к ним?
— Конечно можно, только там нет твоего колёса…
— А зачем мне колесо? Пусть остаётся там, где живут бескрылые и трусливые белки, которые обманывают сами себя. Не хочу к ним возвращаться.
— Отлично, — проговорил Ворон! Тогда в путь! Дорога дальняя и не простая, но ты сможешь её преодолеть. Ты смелая и сильная!

— Полетели?

Когда нет крыльев, но очень хочется летать…

Одно мнение о “Когда нет крыльев, но очень хочется летать…

  • Март 2, 2018 на 2:46 пп
    Постоянная ссылка

    Танечка, благодарю за чудесную сказку!!!!!! Да, именно чудесную, потому, что с этой сказки в моей жизни начали происходить перемены к лучшему. Твоя сказка — это как путевка в жизнь для меня. Этой сказкой ты подарила мне счастье быть самой собой, потому что я увидела очевидные вещи, которые раньше не замечала. Ты очень талантливая, красивая и добрая и сказки твои светлые и добрые. Я желаю тебе творческих успехов и процветания))) Спасибо Танечка за эту волшебную сказку))))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост