586042491

Когда Вода бьёт струёй из фонтана, что чувствует она?

Ты можешь предположить, что ею управляют насосы с помпами, клапаны и рычаги.

Но задумайся, откуда пришла Вода в этот фонтан? Может это её прихоть? Может это её воля украсить на время жизнь мимо спешащих душ, облачённых в земное существование?

Стань сейчас Водой, почувствуй — вот ты, ты вольная и свободная, бурлящая потоками  течёшь  по изломам и трещинам Матушки Земли. Тебе легко стекать по её неровностям.  А её движение в Космосе ускоряет и тебя…  А вот, ты уже ныряешь в её тёмные недра, но и там она помогает твоему движению. Её невероятные горящие процессы своей взрывной стихией распыляют тебя на мириады пылинок пара  и выталкивают  на поверхность к Солнцу! И ты словно прозрачная, крылатая нежность, остывая витаешь в воздухе и оседая на Землю вновь течёшь по её бескрайним просторам.

Чувствуешь это состояние? Это состояние постоянных изменений. Ты не повторяешься, у тебя нет любимого пути. У тебя любимо бесконечное количество путей!!!

Есть пути медленные и тогда ты замираешь в огромных ледяных глыбах, ты беспокойно бьешься внутри, бунтуешь, требуешь свободы, не понимая, что это отдых, очищение, накопление сил. И она – Земля освобождает тебя постепенно. Она испаряет твои атомы жгучими морозами. И так же, как из её горящих недр, обновлённая и очищенная ты испаряешься, скапливаясь в облака. Твой дух захватывает восторг высоты и нереальной скорости полёта, который не сравнить с твоим течением по Земной поверхности. И ты вновь счастлива! С криком:- «Йо – хо!!!», — ты проливаешься дождями. А там – на Земле все думают, что это гремят грозы…

Но ты знаешь, что это твоё торжество жизни в движении.

Конечно же, ты вновь можешь попасть в подземные недра, потому что, имея непоседливый нрав, легко можно угодить в какой – ни будь провал или подземный карман… Но и в кармане ты опять же очищаешься, твоя темная взвесь оседает, а ты всё копишься и копишься в этом кармане, стекаешь туда вся. Но в какой – то момент прорываешь путь на поверхность бурлящим гейзером!

Как? Почему тебе это удаётся? Потому, что у тебя есть своё особенное свойство, свой характер – та не сжимаешься, твои границы нельзя сдавить, нельзя уменьшить.

Твои объёмы неизменны!!!

Почувствуй эту силу!!! Ты можешь менять форму, но никакое воздействие не может заставить тебя сжаться!!! И в этом твоя ценность, твоя сила. Знаешь?

Ощути это чувство знания, что ты можешь проявлять свою водную суть по-разному, как захочешь.

Представь себя бурным потоком, сметающим всё на своём пути, но ощути власть над ним!!! Ты можешь вмиг распылить его брызгами в воздухе. И вот, ты уже множеством капелек перебираешь лучи солнца, умело выстраивая их в радугу.

Мощно?

Сколько сил ты затратила на это! Но у тебя получилось, ты умница, ты можешь управлять своей бурной сутью. Главное вовремя отдыхать, уходить в холод, а по надобности и в сильный мороз. И тогда уже Солнышко, скучая без тебя, скользит по твоим гладким ледяным поверхностям, радуясь тому, как ты в ответ искришься и переливаешься.

Но что это? Солнце становится всё более настойчивым. Его лучи проникают горячим напором вглубь твоей ледяной тверди… И ты не можешь ему отказать, ты так любишь его, что таешь, таешь, таешь… и ручьями промываешь новые пути для себя.

А теперь, чувствуешь? Новое чувство пришло… Ты не можешь поверить в это! Ты ощутила, что повторяешься, что это уже было и Солнце уже не раз купало свои лучи в твоих водах. Вот досада…и гаденькое чувство скуки протянуло потные ручонки к твоей непоседливой натуре.

И ты ускоряешься в стремлении избежать его липких прикосновений. Твои потоки превращаются в кипение бурных рек. Разбивая их об огромные валуны, ты, мчишься по уже знакомым протокам пока, не скопив себя в огромную массу и силищу внезапно не осознаёшь, что уже бушуешь огромными морскими просторами и штормами поднимаешь невероятно высокие волны.

Ты стремишься поймать каждую молнию, ударяющую по твоей поверхности! Ты торжествуешь и просишь небеса не прекращать этот ураган, потому что каждый удар молнии обрубает бесконечные руки – щупальца скуки.

И опять что – то происходит! Что за метаморфозы? Ты уже не плещешься в диком танце огромных волн. Теперь твоя суть раскалилась добела! В величайшем изумлении ты понимаешь, что теперь ты бьёшься молниями в водную стихию. Ты пылаешь огнём и заставляешь греметь грозами лиловые тучи.

Ты — огонь! Быстрый, сильный, лёгкий огнь! И перед тобой новые неизведанные пути огненной сути. Она тебе пока не понятна до конца, но ты видишь, как твоя молниеносная силища очищает и обогащает воздух. Такая сила выжигает всё отжившее и ненужное с поверхности Земли. Ты превращаешь это в пепел, который, как ни странно делает почву более плодородной и готовой взрастить новую жизнь!

— Почему так? Что со мной? – недолго удивляешься ты, и понимаешь, что тебя охватила жажда познания своей новой сути. И ты спрашиваешь себя:

— А что будет, если я сожму эту огненную мощь в одну маленькую точку?

Обратила внимание?  Если, проявляясь водами, ты никогда не сжимаешься,  то сейчас огненная суть тебя проявляет иное свойство тебя. Ты на миг замираешь, закрыв глаза, а открыв их, уже пульсируешь на фитильке свечи. Твоё пламя плавно покачивается от движения воздуха. Вокруг тебя покой, тишина. Рядом с тобой  всё видится в ином свете, немного мистичном и хочется шептать молитвы Богу…  Это твой иной покой, твоя концентрация на своей силе, которая дарит тепло и умиротворение окружающему.

И новый вопрос в мыслях:

— Вдруг порыв ветра откроет окно? Куда я денусь, если ветер доберётся до меня? И это уже случилось! Услышь громкий стук и звон лопнувшего стекла, почувствуй порыв ветра. Он добрался до фитиля свечи… Пых…и ты больше не соединена со свечой.

Не открывая глаз, ты пытаешься понять, что с тобой происходит. Где огненный пыл? Где жажда пульсировать и метаться молниями над Землёй.

Этого уже нет. Лёгкость, невесомость кружит твоё естество. Ты чувствуешь скорость! Открывай глаза! Ты вновь в танце бушующих страстей над Землёй. Но, Боже! Как же невесомо и легко!!! Как приятно холодит это эфирное парение. Ты можешь прикасаться ко всему и проскальзывать сквозь облака… Ты пронизываешь всё! Ты можешь умерить скорость парения и легко играть своими потоками  кудряшками маленького ребёнка…

Ааа…! Так я сейчас Воздух? – догадываешься ты и с блаженством отвечаешь себе:

-О! Да! Я воздух — лёгкий, прозрачный, свежий! Мною всё наполнено!

И ты кружишься, кружишься, кружишься, поднимая опавшую листву и украшая ею подол своего невидимого платья…

Почувствуй! Когда ты Воздух, — ты великолепна. Ты здесь и в тоже время ты всюду. Нет преград для тебя, а есть твоё новое качество – ты заполняешь собою всё. Когда ты лёгкий воздух ты прикасаешься ко всему и это «всё» жаждет твоих прикосновений. Когда ты Воздух – тебя нельзя не любить.

Но Воздуху так же необходим отдых. Где это можно сделать? Да хоть на той милой лесной полянке. Слышишь жужжание? Это пчёлы прилетели в гости к пышному цветению полянки.

Пока ты – Воздух, ты можешь нежно качнуть вот тот синий Колокольчик… Видишь, как из него деловито выползает пчёлка. Расправив крылышки, и не замечая тебя, она летит к следующему цветку.

Пока ты – Воздух, ты можешь поиграть с ней, мягко управляя её полётом… Но пчёлке некогда отвлекаться, у неё дело – угощаться сладким нектаром прямо из сердца цветов и собирать на лапки их шелковистую пыльцу. Пчелиный гул пронизывает всё пространство полянки.

Смотри,  их сотни – маленьких тружениц.  У них отлично, получается, слышать и понимать друг друга на расстоянии. Хочешь узнать, в чём секрет?

Ах! Ну что за вопрос?

Ты уже в теле пчелы!!!

Чувствуешь чёткость движений,  очное знание того, что делать? Точное знание того, что дело общее и есть цель. И вот ты уже владеешь новым свойством – целеустремлённостью !

Вместе со всеми ты летишь в улей. Сотни вас – маленьких тружениц принесли дары лесной полянки сюда. В красивых ровных сотах ты вместе со всеми делаешь волшебство – весь нектар цветов и их пыльца обработанная секретом ваших маленьких пчелиных тел превращается с сотах в тягучую золотую массу.

Почувствуй её медовый аромат! Ты чувствуешь, ты – уже она!!! Переполнив соты маленького улика, пристроенного в дупле дерева, ты плавно стекаешь ручейками по извилистой коре его ствола.

Мёд – апогей всех твоих состояний. В нём текучесть Воды, свет и жар Огня, в нём есть пузырьки Воздуха и конечно же, конечно же Земные энергии цветочных нектаров довершают его совершенство. В нём всё гармонично и уравновешенно. Почувствуй это состояние глубокой самодостаточности. Медовое состояние невероятно целебное.

Мёд – это сила, это спокойствие, это богатство всех стихий, это то, что никогда не обесценится. Медовое состояние – это блаженство и торжество Жизни.

Поздравь себя! Ты прочувствовала столько состояний. Ты прожила их и теперь можешь ими пользоваться по праву, легко и не принуждённо.

Дари их своему телу почаще. И оно долго будет служить тебе верой и правдой. С новыми силами ты устремишься за своими мечтами, зная свой потенциал и способность быть невероятно разной и в тоже время целостной и неповторимой. arkangyal3

Время чувствовать, время понимать…

Одно мнение о “Время чувствовать, время понимать…

  • Март 25, 2018 на 5:36 пп
    Постоянная ссылка

    Танечка, люблю…Попала в Самое Сердце… Ты сумела добраться до Моей Сути…Расширение, бесконечное «подключение» к судьбам людей, чтобы поднять..поделиться знанием как здорово и интересно жить…везде..в Воде, в Воздухе, в Огне, в Земле…Птица Феникс, которая лечит слезами, забирая беды сгорает…и Воскрешается вновь….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост