2600222348

Эта сказка посвящена светлой памяти моей родной и любимой тёти.

Она была свободна!!!
Больше не было надобности спешить, успевать, больше не было нужды терпеть боль, превозмогать её, вновь собираться с силами и спешить, спешить, что бы успеть, успеть переделать все дела для того, что бы найти себе новые…
Этого больше не было. Лёгкость, пустота и тишина. Тишина без света, будто нет ничего.
— Но если ничего нет, тогда почему я ощущаю эту пустоту в тишине, в темноте? Значит я всё же есть? — подумала Она, и её разум по привычке заметался в поисках чего — то иного, кроме пустоты, но натыкался всё на туже тишину в темноте.
— Да что же это? Где я? — в смятении билось её сознание, но безрезультатно.
Тишина и пустота, казалось, еще больше сгущались, превращаясь в вязкую среду, где её разум уже с трудом мог продолжать поиски.
Всё зависло. Смятение ушло. Она решила, что это конец, но осознавала, что продолжает чувствовать. Она чувствует эту пустоту во мраке…
Какая она?
Пустота не причиняет боли…
Она не угрожает, она нейтральна…
Если успокоиться, то можно ощутить, что в ней передвигаешься плавно, словно по течению реки, с одной лишь поправкой, — здесь ты не можешь утонуть. Здесь ты внутри. Ты как — будто часть этой темной тишины.
— Сколько времени прошло?
Этого никак нельзя было определить. Но она заметила, что её смятение не возвращается. Стремление бежать исчезло. Расслабление — вот, что приветствует эта пустота. Но одновременно в расслаблении возможно движение. Она чувствовала это по тому, как текли её мысли, — резкие, острые увязали в темноте, словно в невидимой медовой массе, спокойные ощущали прохладу передвижения, словно их подхватывал лёгкий сквознячок и нёс в неведомую даль.
Она поддалась этим ощущениям и потекла…
Волны расслабления дарили блаженство, долгожданный отдых. Она даже стала улыбаться мыслями. Беспокойство ушло. Она просто наслаждалась движением и отсутствием надобности всё контролировать. Она приняла наконец то, что теперь без неё, где — то в дали осталась жизнь.
— Ну и пусть… — расслабленно подумала она, — как же мне хорошо здесь, — и продолжила плавное течение своего разума. Но бесконечным никакое состояние быть не может. Вот и её сознание, отдохнув и насладившись свободой инертного течения, решило исследовать пустоту. И оказалось, что темнота не однородна! Были места, где вязкость была меньше. И, попадая в эти своеобразные окошки, она чувствовала чужие мысли.
— Мама, мама вернись. Я боюсь без тебя!
Эти мысли словно обожгли её. Она узнала энергии своих детей, остановилась у этого окна и нерешительно замялась:
— Дети, я любила вас всегда. Но я так устала беспокоиться за вас. А здесь так хорошо. И я поняла, что ваша жизнь и без меня, без моих беспокойств продолжается. Вас окружают близкие люди, они поддерживают вас своей любовью. Подумав это, Она ощутила прилив тепла и нежности и её сознание продолжило движение дальше и оказалось у ещё одного своеобразного окна. Растерянность сквозила оттуда, растерянность не чужого ей сердца, сердца её мужа. Сколько всего разного и сложного произошло в их совместной жизни. Но как же сейчас это было не важно. Основным осталось только то, что он родной, тёплый и без неё одинокий…
Вдруг из этого же окошка фоном почувствовались энергии поддержки ему и полного принятия того, что произошло с ней…
— Ну конечно! — она обрадовалась, узнав своих сестричек и других родных людей. Они там рядом с её мужем. Они не оставили его. Она улыбнулась успокоенная и поплыла дальше.
У неё проснулся азарт исследовать эту тишину в пустоте и наслаждаться отсутствием земных забот, болей и тревог.
Но неожиданно её разума кто — то коснулся, мягко — мягко, нежно, как забытые руки мамы. Её окутали приятные ощущения, которые она знала только при самом её рождении. Это и вправду была мама.
— Мама ты здесь?
— Здравствуй, родная, — услышала она в ответ, — я не одна, — нас попросили тебе помочь.
В этот миг темнота расступилась и перед ней предстали все те, кто продолжал и поддерживал цепочку жизни её рода. Их было бесконечно много и они излучали бесконечно нежную любовь к ней. Её мысли сияли от такой радостной встречи. Из всех пришедших к ней выделилась одна статная фигура.
— Кто ты? — спросила Она.
— Я хранитель нашего рода. По ту сторону пустоты наши потомки попросили помочь тебе набраться сил, чтоб ты вернулась к ним. Тебе еще не время быть с нами, твоя любовь нужна им сейчас, также, как их любовь и память нужна нам для поддержания гармонии.
Возвращайся и расскажи им о нас. Расскажи, что мы рядом всегда. Наша поддержка есть всегда, о ней лишь необходимо попросить. Навязывать мы ничего не можем.
Она сияла от радости. Здесь Она повстречалась со всеми, кому не успела в жизни подарить своё внимание и заботу. Она поняла, что это шанс прикоснуться ко всем теплом любви и радости.
А через некоторое время всё вокруг завертелось. Тьма перемешалась со светом…
Она открыла глаза…
Она понимала, что теперь ей дан и другой шанс, — шанс жить любя всех по обе стороны света и тьмы, шанс вспомнить, что её имя Зоя, а это значит Жизнь.

( Я понимаю, что эти образы не продолжили жизнь мой тёте, но я хочу чтоб она жила хотя бы в этой сказке…)

Сказка о том, чего я не знаю и не испытывала, но однако образы пришли и я их записала.

2 thoughts on “Сказка о том, чего я не знаю и не испытывала, но однако образы пришли и я их записала.

  • Декабрь 24, 2017 на 10:16 дп
    Постоянная ссылка

    Танечка, замечательная сказка-быль. Она как маячок для тех, кто растерялся после потери близкого, родного, такого любимого. Есть переход из одного состояния в другое. Всех, кто ушел из жизни на Земле, ждут ушедшие родные. Спасибо Танечка за такую сказку

    Ответить
  • Декабрь 25, 2017 на 2:22 пп
    Постоянная ссылка

    Сказка показывает, что у каждого человека есть своё мнение о смысле жизни, об окружающем мире. В мире много людей, которые живут ничего не делая, только в своё удовольствие, другие трудятся для своей семьи или для всех людей.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост